lunes, 20 de febrero de 2017

Croquetas Rellenas de Aceitunas

Nuestra propuesta está basada en dos alimentos esenciales para nuestra salud. Por un lado la leche, rica en minerales, especialmente calcio, junto al potasio, fósforo, cinc y magnesio. Además nos aporta vitamina A y B. El consumo adecuado de leche nos produce beneficios a cualquier edad.

Por otra parte tenemos las aceitunas, una fruta rica en vitaminas C y E, además del ácido oleico, que nos produce beneficios cardiovasculares. A eso unimos un añadido importante de hierro.

En definitiva, un plato que además de enriquecer nuestro paladar lo hará en nuestro organismo.


Ingredientes:

-1 litro y medio de leche.
-1 cebolla.
-100 gr de mantequilla.
-40 aceitunas medianas rellenas.
-100 gr de cecina picadita.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez Moscada.
- 4 cucharadas de harina.
- Pan rallado.
- Aceite


Preparación:

Rehogamos la cebolla muy picada con un poco de mantequilla, añadimos la cecina y seguimos rehogando.

Cuando esté rehogado incorporamos la harina, mezclamos y añadimos la leche poco a poco.

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

A media cocción añadimos las aceitunas y dejamos cocer unos 10 minutos más.

Cuando esté la masa tibia cogemos una aceituna con una porción de masa para hacer las croquetas.

Rebozamos con el pan rallado y freímos con aceite caliente.

Sugerencia:

Rehogar bien la harina con la cebolla y el resto de ingredientes para que pierda sabor y que la cocción dure un total de 20 minutos mínimo, para que se guise correctamente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario