Nuestra propuesta está basada en dos alimentos esenciales para nuestra salud. Por un lado la leche, rica en minerales, especialmente calcio, junto al potasio, fósforo, cinc y magnesio. Además nos aporta vitamina A y B. El consumo adecuado de leche nos produce beneficios a cualquier edad.
Por otra parte tenemos las aceitunas, una fruta rica en vitaminas C y E, además del ácido oleico, que nos produce beneficios cardiovasculares. A eso unimos un añadido importante de hierro.
En definitiva, un plato que además de enriquecer nuestro paladar lo hará en nuestro organismo.
Ingredientes:
-1 litro y medio de leche.
-1 cebolla.
-100 gr de mantequilla.
-40 aceitunas medianas rellenas.
-100 gr de cecina picadita.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez Moscada.
- 4 cucharadas de harina.
- Pan rallado.
- Aceite
Preparación:
Rehogamos la cebolla muy picada con un poco de mantequilla, añadimos la cecina y seguimos rehogando.
Cuando esté rehogado incorporamos la harina, mezclamos y añadimos la leche poco a poco.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
A media cocción añadimos las aceitunas y dejamos cocer unos 10 minutos más.
Cuando esté la masa tibia cogemos una aceituna con una porción de masa para hacer las croquetas.
Rebozamos con el pan rallado y freímos con aceite caliente.
Sugerencia:
Rehogar bien la harina con la cebolla y el resto de ingredientes para que pierda sabor y que la cocción dure un total de 20 minutos mínimo, para que se guise correctamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario