lunes, 13 de febrero de 2017

Sopa de Ajo con Berberechos

El ajo además de ser un ingrediente muy utilizado en la dieta mediterránea, tiene distintas propiedades que lo convierten en un producto necesario para nuestra salud. Protege nuestro sistema inmune, mejora el sistema cardio-vascular, y es un anti inflamatorio. Pese a ser bajo en calorías tiene abundante vitamina C, Vitamina B6 y manganeso. Es rico en antioxidantes que previenen el Alzheimer y la demencia.

En fin, que aparte de ahuyentar a los vampiros nos proporciona muchos beneficios al ser humano.

Nuestra receta de hoy lleva además de éste ingrediente los berberechos, un molusco rico en hierro y con aminoácidos esenciales, que lo convierten en un alimento fácil de digerir. También aporta Vitamina B12, clave para prevenir la anemia y para sustentar nuestro sistema nervioso.

Ingredientes:

-4 dientes de ajo.
-1 kg. de berberechos.
-20 rodajas de pan de barra partidas muy finas.
-1 cucharada de pimienta dulce.
-4 huevos.
-1 litro de caldo de cocido.

Preparación:

Se abren los berberechos en un poco de agua a fuego lento y se reserva la valva.

En una cacerola, a parte, se rehoga el ajo fileteado.

Cuando tenga color oro se incorpora el pan, el pimentón dulce y se rehoga todo un poco más.

Se añade el caldo de cocido y se deja cocer unos 15 minutos.

Se reparte la sopa en cazuelas de barro resistentes al fuego y se añaden los berberechos.

En cada una de las cazuelas se escalfa un huevo y queda lista para servir.

Consejo:

Se pueden sustituir los berberechos por mejillones, gambas o por una cola de merluza o pescadilla que nos haya sobrado del día anterior.




No hay comentarios:

Publicar un comentario