Pero además del tomate incorporamos un producto también típico de Castilla - La Mancha, el queso Manchego. El semicurado tiene abundante fósforo, yodo y cinc. Además de calcio y alta cantidad en proteínas. Se recomienda su consumo para equilibrar los nieles de insulina en sangre (zinc), una dentadura sana (fósforo) y por su puesto para enriquecer nuestros huesos con el calcio.
Ingredientes:
- 1Kg de tomates maduros.
- 300gr de queso Manchego semicurado.
- 6 rebanadas de pan.
- Aceite.
- Limón.
- Sal.
- Pimienta..
- Perejil picado.
- Unas gotas de salsa Perrins.
Preparación:
Escalfar los tomates y quitarles la piel y las semillas.
Trocearlos y pasarlos por la batidora hasta conseguir una crema suave.
Colarlo con un colador fino y distribuirlo en 4 platos.
Condimentar cada plato con un chorro de aceite, unas gotas de limón, sal pimienta y salsa Perrins.
Cortar el pan y el queso en cuadraditos e incorporarlo en el momento de servir.
salpicar con un poquito de perejil y servirla fría o caliente.
Sugerencia:
Si queda algo ácida añadir un poco de azúcar. Si está espesa añadir nata líquida. En nuestro restaurante la servimos acompañada de buñuelos de bacalao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario