martes, 21 de febrero de 2017

Sopa de Tomate con Queso Manchego semi-curado

El rey de las hortalizas es el protagonista de nuestra receta de hoy, el tomate. Con un alto contenido en licopeno, un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer de próstata. Rico en vitaminas B, C, A y E, que ayudan a la vista, diabetes, hipertensión arterial, etc.

Pero además del tomate incorporamos un producto también típico de Castilla - La Mancha, el queso Manchego. El semicurado tiene abundante fósforo, yodo y cinc. Además de calcio y alta cantidad en proteínas. Se recomienda su consumo para equilibrar los nieles de insulina en sangre (zinc), una dentadura sana (fósforo) y por su puesto para enriquecer nuestros huesos con el calcio.






Ingredientes:

- 1Kg de tomates maduros.
- 300gr de queso Manchego semicurado.
- 6 rebanadas de pan.
- Aceite.
- Limón.
- Sal.
- Pimienta..
- Perejil picado.
- Unas gotas de salsa Perrins.

Preparación:

Escalfar los tomates y quitarles la piel y las semillas.

Trocearlos y pasarlos por la batidora hasta conseguir una crema suave.

Colarlo con un colador fino y distribuirlo en 4 platos.

Condimentar cada plato con un chorro de aceite, unas gotas de limón, sal pimienta y salsa Perrins.

Cortar el pan y el queso en cuadraditos e incorporarlo en el momento de servir.

salpicar con un poquito de perejil y servirla fría o caliente.

Sugerencia:

Si queda algo ácida añadir un poco de azúcar. Si está espesa añadir nata líquida. En nuestro restaurante la servimos acompañada de buñuelos de bacalao.






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