martes, 14 de febrero de 2017

Lomo de Merluza con Lentejas

El pescado blanco por excelencia es la merluza. Su escasa aportación de grasas lo convierte en un producto principal en dietas saludables, con un aporte en minerales, vitaminas y proteínas.

Recomendada por su fácil digestión para personas con problemas digestivos, se recomienda para mujeres embarazadas por su aportación de ácido fólico o vitamina B9. También contiene magnesio, para los músculos y nervios o zinc, este último óptimo para la fertilidad masculina.

Hoy nuestra receta aporta la merluza combinada con lentejas, una leguminosa rica en hierro con alto contenido en fibra. Además daremos al plato una mezcla de sabores tierra y mar, algo que le gusta experimentar a nuestro Chef

Ingredientes:

-1 kg de merluza en lomos.
-200 gr. de lentejas cocidas.
-100 gr. de verduras: zanahorias y calabacín.
-1 copa de vino blanco.
-1/2 litro de caldo de pescado.
-Una ramita de romero.
-Sal.
-Pimienta.

Preparación:

Cortamos la merluza en cuatro lomos sin espina, salpimentamos y reservamos.

Preparamos una salsa cociendo el caldo de pescado, el vino y las verduras (cortadas en tiras finas), junto con el romero..

Cuando estén prácticamente cocidas las verduras y reducida la salsa incorporamos los lomos de merluza, dejando cocer todo junto durante unos 3 minutos.

Las lentejas bien escurridas se rehogan con un poco de caldo de cocción de la merluza.

Servimos cada lomo acompañado de unas lentejas y la verdura.

Consejo

En caso de utilizar merluza congelada recomendamos descongelarla en agua con una poca sal. De esta manera la merluza absorberá  la misma y no hará falta sazonarla después.






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