jueves, 2 de febrero de 2017

Nécoras Rellenas

Uno de los crustáceos más valorados en la gastronomía son las nécoras. Al comprarlas tenemos que asegurarnos que son de calidad y que están lo más frescas posibles. Una prueba es que el caparazón sea duro y no se hunda al aplastarlo. ¿Hembra o Macho? la nécora hembra es mejor que la nécora macho. Pero cuando la hembra desova se queda muy flaca y es preferible consumir la nécora macho. Eso sucede sólo en determinada época del año.

Para distinguir las macho de las hembras sólo hay que fijarse en el abdomen, en el macho es triangular y en la hembra redondeado.

Ingredientes:

-8 nécoras.
-1 litro de leche.
-3 cucharadas de harina.
-2 cucharadas de mantequilla.
-Sal
-Pimienta.
-Una pizca de queso rallado.
-1 hoja de Laurel.

Preparación

Se cuecen las nécoras con sal y laurel durante 8 minutos, se escurren y se reserva un poco de caldo de la cocción.

Cuando estén frías se les aprovecha toda la carne del caparazón y patas.

Con la mantequilla, la harina y la leche se confecciona una bechamel añadiendo también un poco de caldo de la cocción de las nécoras, sal y pimienta al gusto y por último añadimos la carne de las nécoras.

Se rellenan los caparazones de las nécoras con la bechamel y se gratinan al horno con un poquito de queso rallado encima.





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