lunes, 6 de febrero de 2017

Setas de Cardo Salteadas con Jamón al Oporto

Dicen los expertos que las setas son uno de los ingredientes que debemos incorporar con frecuencia a nuestra dieta. En cantidad moderada, nos aportarán antioxidanes, fibra, y varios elementos que nos ayudarán a regular el colesterol y la prevención del cáncer.

La seta de cardo contiene más de un 90% de agua, y por ello favorece la hidratación de nuestro organismo.

Ingredientes: 
(4 personas para compartir)

-300gr de setas de cardo.
-50gr de jamón Ibérico
-2 dientes de ajo.
-Aceite.
-Sal.
-Tomillo.
-Vino de Oporto

Preparación:

En primer lugar marcamos las setas en la plancha o en una sartén sin aceite y reservamos.

En una sartén con aceite salteamos el ajo en láminas hasta que se dore.

Añadimos el jamón en tacos y las setas y rehogamos durante 3 minutos.

Ponemos el fuego muy fuerte y añadimos un chorro de Oporto (equivalente a un chupito) y reducimos hasta que ligue el aceite y el vino.

Sazonamos al gusto y al final emplatamos espolvoreando una pizca de tomillo.



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