Hoy nuestra propuesta culinaria tiene como principal ingrediente el solomillo de cerdo Ibérico.
Una carne rica en nutrientes y proteínas por lo que es un alimento muy recomendado para el desarrollo muscular. Además posee una elevada cantidad de vitamina B1, esencial para superar el estrés o la depresión. Por su parte también es muy rico en vitamina B3 ayudando al sistema circulatorio y siendo beneficioso para combatir enfermedades como la artritis o la diabetes.
El consumo de solomillo de cerdo está recomendado para sobretodo en la infancia, adolescencia y embarazo. También por su aporte vitamínico en épocas de recuperación postoperatoria o tras una enfermedad.
El Solomillo de Ibérico El Asador puedes degustarlo en nuestro restaurante, así es como lo hacemos:
Ingredientes:
-1kg de Solomillo Ibérico.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-1 pizca de orégano.
-1/2 copa de vino fino o manzanilla.
-1kg de sal gorda.
Preparación:
En un recipiente ponemos los dientes de ajo machacados, el orégano y el pimentón.
Lo disolvemos todo con el vino.
Con esta pasta envolvemos el solomillo y lo dejamos macerar durante 1 hora.
Cubrimos una bandeja de horno con sal y ponemos sobre esta cama el solomillo que taparemos totalmente con la sal sobrante.
Tras calentar el horno a 180 grados, introducimos el solomillo y los dejamos durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo rompemos la sal, sacamos la carne y la fileteamos.
Se puede acompañar con una salsa agridulce o un puré de manzana.
Sugerencias:
Este plato se puede mejorar si mechamos (introducir dentro) el solomillo con queso.
También se puede envolver el solomillo después de macerar con bacon y despúes cubrirlo también con sal.
Por último podemos mezclar la sal con hiervas aromáticas como tomillo, romero o granos de pimienta.
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