miércoles, 15 de febrero de 2017

Solomillo de Ibérico El Asador

Hoy nuestra propuesta culinaria tiene como principal ingrediente el solomillo de cerdo Ibérico.
Una carne rica en nutrientes y proteínas por lo que es un alimento muy recomendado para el desarrollo muscular. Además posee una elevada cantidad de vitamina B1, esencial para superar el estrés o la depresión. Por su parte también es muy rico en vitamina B3 ayudando al sistema circulatorio y siendo beneficioso para combatir enfermedades como la artritis o la diabetes.

El consumo de solomillo de cerdo está recomendado para sobretodo en la infancia, adolescencia y embarazo. También por su aporte vitamínico en épocas de recuperación postoperatoria o tras una enfermedad.

El Solomillo de Ibérico El Asador puedes degustarlo en nuestro restaurante, así es como lo hacemos:

Ingredientes:

-1kg de Solomillo Ibérico.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-1 pizca de orégano.
-1/2 copa de vino fino o manzanilla.
-1kg de sal gorda.


Preparación:

En un recipiente ponemos los dientes de ajo machacados, el orégano y el pimentón.

Lo disolvemos todo con el vino.

Con esta pasta envolvemos el solomillo y lo dejamos macerar durante 1 hora.

Cubrimos una bandeja de horno con sal y ponemos sobre esta cama el solomillo que taparemos totalmente con la sal sobrante.

Tras calentar el horno a 180 grados, introducimos el solomillo y los dejamos durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo rompemos la sal, sacamos la carne y la fileteamos.

Se puede acompañar con una salsa agridulce o un puré de manzana.

Sugerencias:

Este plato se puede mejorar si mechamos (introducir dentro) el solomillo con queso.

También se puede envolver el solomillo después de macerar con bacon y despúes cubrirlo también con sal.

Por último podemos mezclar la sal con hiervas aromáticas como tomillo, romero o granos de pimienta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario